В Смоленске не справляются с уборкой мусора

С приходом весны тема вывоза твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора по традиции обострилась и приобрела резкое звучание. В момент, когда из под снега выбились многочисленные мусорные «подснежники», глава администрации Николай Алашеев на городской планерке обратил внимание руководителей всех подразделений на необходимость проведения общегородского «субботника»: «Никакой «принудиловки» быть не должно, — строго сообщил Николай Николаевич.
- Мне уже поступили тревожные сигналы, что некоторые руководители против воли выгоняют людей. Так делать не нужно!». А потом Сити-менеджер спросил у глав районов, как обстоят дела с вывозом мусора с контейнерных площадок. Оказалось, что показатели уборки ТБО в Смоленске колеблются в пределах 80-90 процентов, крупногабаритного мусора и того ниже — 45-60. Главы районов назвали главную причину: из-за поломок транспорта у «СмолЭко» на работу выходит гораздо меньше машин, чем обычно.
Слово взял заместитель главы города Владимир Виноградов: «Прошу обратить внимание на тот факт, что несколько лет назад мы передавали муниципальные мусоровозы в частную компанию «СмолЭКо» на условиях, что они разработают генплан по очистке города и построят мусороперерабатывающий завод. Город выполнил свои обязательства и передал технику, встречного движения мы не видим. А между тем, мусоровозы уже приходят в негодность. Рембаза в «СмолЭко» уступает во всех отношениях СпецАТХ — значит, в скором времени встанет вопрос о покупке новых мусоровозов для Смоленска, иначе возникнет мусорный коллапс».
Глава администрации Николай Алашеев резюмировал: «О каком строительстве завода может идти речь, если они даже с уборкой мусора не справляются. Конечно, мы эту ситуацию сейчас возьмем под особый контроль».

Источник: Рабочий Путь

 
Статья прочитана 404 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ