Медведев все-таки отправил в отставку смоленского губернатора

Алексей ОстровскийНа его место Кремль выдвинул «оппозиционного» ЛДПРовца Алексея ОстровскогоМосква, Апрель 20 (Новый Регион, Андрей Романов) – Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Как говорится в сообщении, этим же указом временно исполняющим обязанности главы региона назначен депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Островский. Предполагается, что он будет временно исполняющим обязанности губернатора Смоленской области до вступления в должность лица, наделенного полномочиями главы региона.

В апрельском рейтинге выживаемости Сергей Антуфьев получил «двойку», что, по мнению экспертов, делало смоленского губернатора явным кандидатом на отставку.

Слухи об уходе Антуфьева появились накануне, однако сам губернатор их опроверг, заявив, что он просто ушел в отпуск.

В Кремле пояснили, что депутат от ЛДПР Алексей Островский получил назначение, так как был в кадровом резерве президента, а партия либерал-демократов демонстрирует готовность к диалогу.

«ЛДПР, хотя и является оппозиционной партией, доказала свою способность к конструктивному диалогу, в том числе по вопросам государственного строительства», – сказала пресс-секретарь президента Наталья Тимакова в интервью РИА «Новости».

По мнению независимых наблюдателей, такая перестановка является предтечей показательного постепенного ввода во власть представителей «оппозиции», которая на самом деле действует в интересах Кремля. Таким образом власть пытается представить видимость демократии и диалога с оппозицией. При этом можно даже не сомневаться, что Островский в конце концов и займет пост смоленского губернатора.

Источник: Новый Регион

 
Статья прочитана 336 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ