«Квадра» призвала смолян переходить на прямые расчеты

Теплоснабжающая компания оценила ситуацию с неплатежами в Смоленске как критическую. Чтобы деньги не задерживались у посредников, ее руководитель предложил населению оплачивать услуги напрямую. По сравнению с началом отопительного сезона долги потребителей за отпущенную тепловую энергию выросли на 419 миллионов рублей и на 1 марта составили более 1,19 миллиарда рублей, сообщается на официальном сайте ОАО «Квадра».

«Нынешнюю ситуацию мы оцениваем как критическую. Из-за неплатежей потребителей у энергокомпании нет средств для выполнения договорных обязательств перед поставщиками газа. В результате мы не смогли произвести последние платежи, что может повлечь за собой ограничение поставок топлива, соответственно, теплоснабжения города», — цитирует пресс-служба компании своего директора по рынкам тепловой энергии Сергея Липина.

Среди основных должников — МУП «Смоленсктеплосеть», долг которого на сегодняшний день составляет 785,6 миллиона рублей. Липин заявил, что проблема неплатежей со стороны этого предприятия носит хронический характер и из года в год только усугубляется. В связи с этим он призвал потребителей переходить на прямые расчеты с компанией, минуя этого и других посредников. В компании отмечают накопленный положительный опыт прямых расчетов в других регионах. Так, например, в Воронеже и Белгороде, где данная система работает уже более двух лет, уровень собираемости платежей составляет 98 — 100 процентов.

Источник: ИА «Cобытия»

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 369 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ