Депутаты Смоленской областной Думы утвердили Алексея Островского на должность губернатора

За это решение на внеочередном заседании Думы проголосовали 44 депутата.Нового губернатора представил полпред Президента РФ в ЦФО Олег Говорун. Он сообщил, что Алексей Островский много лет работал в партии ЛДПР. В Госдуму он избирался от Смоленской и Калужской областей, знает проблемы региона и имеет немалый политический и управленческий опыт.
Алексей Островский сообщил, что в первую очередь намерен сократить имеющийся у области госдолг — 15 млрд. руб. Для этого необходимо повысить эффективность бюджетных трат, привлекать инвестиции и не увеличивать расходную часть бюджета без дополнительных налоговых поступлений.
- Одна из моих основных задач — вернуть доверие 900 тысяч жителей области. Я уверяю, что буду максимально открытым для всех, — заявил Алексей Островский.
При формировании новой администрации, губернатор, в первую очередь, планирует опираться на местные кадры, а не привозить «варягов» из Москвы.
- Смоленская область — это западный форпост страны, здесь со времен СССР сложились традиции в ведении сельского хозяйства, промышленности. Я намерен поддерживать эти стратегические направления, чтобы область стала привлекательной, динамично развивающейся.
Алексей Островский, будучи депутатом Госдумы пятого созыва, выступал ярым противником нынешней администрации. На заседании облдумы он резюмировал, что все это осталось в прошлом, и он будет строить рабочие отношения с «чистого» листа.

Источник: Рабочий Путь

 
Статья прочитана 308 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ