Белка и бельчата лишили интернета два микрорайона в Екатеринбурге

Семейство белок, повредившее провода в Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Маяковского в Екатеринбурге, нарушило обеспечение интернетом жителей двух микрорайонов, сообщила в среду пресс-служба парка.

«На протяжении пяти дней в парке Маяковского и двух микрорайонах Екатеринбурга пользователи интернета (одной из компаний) испытывали серьезные проблемы со связью. В ЦПКиО возникли неполадки с видеонаблюдением и сбои в работе Wi-Fi, доступного посетителям по центральной аллее», — говорится в сообщении.

После тщательной проверки кабеля, проходящего по территории парка, специалисты компании обнаружили, что в кабельной муфте на столбе живет семейство белок. По данным пресс-службы, белки, строя свое гнездо, скорее всего, повредили провода, снабжающие интернетом и ip-телефонией тысячи людей.

Было принято решение переместить белок в более благоприятные условия.

«Когда муфту снимали со столба, из гнезда выскочила белка, но не спешила удаляться от своего жилища. Судя по обеспокоенному поведению белочки, в гнезде оставались бельчата. Пока представители компании-провайдера и работники парка снимали провода со столба, она находилась поблизости и наблюдала за происходящим. Участники не стали искать детенышей, а только поместили все гнездо целиком в просторный домик, который повесили обратно на столб, чтобы мама-белка смогла вернуться к себе домой на прежнее место», — добавляется в релизе.

Уточняется также, что через некоторое время белка вернулась и по одному перенесла в безопасное место всех бельчат, всего восемь особей.

 
Статья прочитана 311 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ