Депутата Смоленского горсовета Александра Банденкова задержали по подозрению в мошенничестве

По версии следствия, председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» требовал восемь миллионов рублей у директора строительной компании за разрешение на строительство подземного перехода на пересечении улиц Николаева и Октябрьской Революции. Депутата Смоленского городского Совета 4 созыва Александра Банденкова задержали вчера, 13 июня. Против него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 — ч.4 ст. 159 УК РФ, «Покушение на мошенничество лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере», — сообщает официальный сайт Следственного управления СК РФ по Смоленской области.
Следствие полагает, что с 6 марта по 13 июня 2012 года депутат «ввел в заблуждение» директора строительной организации относительно своих полномочий и потребовал передать ему восемь миллионов рублей. За эту сумму Банденков пообещал строителю оказать содействие в решении вопроса о выдаче разрешения на строительство подземного перехода в центре города.
Деньги для Александра Банденкова директор строительной компании принес в одну из смоленских квартир, где у депутата был адвокатский кабинет. «Довести свой преступный умысел до конца Банденков не смог, так как его действия были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ России, под контролем которых проходила передача денег», — сообщает СУ СК РФ по Смоленской области. Сейчас Александр Банденков находится в спецприемнике УФСБ России по Смоленской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: gorodnews

 
Статья прочитана 544 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ