В Брянске нашли вероятного очевидца похищения девочки

Фото пропавшей в Брянске девочки

БРЯНСК, 26 мар — РИА Новости.Молодой человек, гулявший с клетчатой коляской в Володарском районе Брянска в день пропажи девятимесячной Ани Шкапцовой, мог быть очевидцем в деле о похищении ребенка, сообщил РИА Новости в понедельник координатор поискового отряда «Лиза Алерт» в Брянске.

По его словам, в выходные дни волонтеры с подачи полиции расклеили по улице Пушкина и ближайшим к ней местам ориентировку на молодого мужчину в темной куртке и джинсах, гулявшего с клетчатой коляской.

«УВД распространило ориентировку, в которой просит жителей, видевших молодого человека с клетчатой коляской, в темной куртке и джинсах, сообщить в полицию», — сказал собеседник агентства. При этом он добавил, что в ориентировке нет никаких фотографий, в ней содержится просьба к жителям и самому молодому человеку, который мог быть очевидцем похищения ребенка, оказать содействие следствию.

Темно-коричневая в бежевую полоску коляска-трансформер с девятимесячной девочкой пропала 11 марта около 17.30 мск у зоомагазина на улице Пушкина в Володарском районе Брянска. Мать девочки зашла в магазин, а выйдя, не нашла коляску. Девочка была в розовом комбинезоне и белой шапочке. Под комбинезоном ребенок был одет в белую футболку, розовую кофточку, оранжевые колготки и розовые носочки.

В пятницу в СМИ появилась информация о том, что родители пропавшей девятимесячной девочки скрываются от следствия и не отвечают на телефонные звонки. Также сообщалось о том, что в отношении матери пропавшего ребенка возбуждено уголовное дело по факту причинения вреда по неосторожности.
Правоохранительные органы опровергли информацию о том, что родители Ани Шкапцовой разыскиваются. Координатор поискового отряда «Лиза Алерт» также сообщил, что информация о том, что родители скрываются от следствия, не подтверждается.

«Я точно могу сказать, что мама (Ани Шкапцовой) сейчас в городе», — сказал собеседник агентства, уточнив, что она и ее близкие отказываются общаться с прессой.

По словам руководителя пресс-службы УМВД региона Светланы Кокотовой, поиски ребенка продолжаются в том же режиме, никаких дел в отношении родителей не возбуждалось. «Ищем девочку, все ищут, более 500 человек. Уголовное дело было возбуждено по статье о похищении, больше никаких дел не возбуждалось», — сказала она.

Как сообщил РИА Новости координатор поискового отряда, в минувшие выходные добровольцы прочесывали лесополосу в Володарском районе Брянска, проверяли коллекторы в тех местах, где жители жаловались на неприятный запах. Однако поиски по-прежнему не дали результата.

Добровольцы, также как и полиция, не останавливают поисковые работы. Помощь в расклейке ориентировок на пропавшего ребенка оказывают студенты физкультурного колледжа, Брянского госуниверситета, Брянской инженерно-технологической академии, Брянского филиала МПСИ. Информация о пропавшем ребенке размещена и на интернет-ресурсах этих учебных заведений, отметил собеседник агентства.

Источник: РИА Новости

 
Статья прочитана 299 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ