В Смоленске перекрыт канал поставки героина из России в Белоруссию

Несколько родственников 53-летней цыганки, проживающей в известной в областном центре Поляне уже «тянут лямку» в местах не столь отдаленных за незаконный оборот наркотиков. Но их пример не помешал женщине продолжить промышлять торговлей «белой смертью».Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области, в ходе оперативно-разыскных мероприятий «раскручивали» канал поставки героина с территории Смоленской области в республику Беларусь. В результате вышли на обозначенную выше гражданку.
Задержали ее в рейсовом автобусе «Смоленск-Витебск» в районе государственной границы России с Белоруссией. Как сообщил «РП» руководитель пресс-службы Управления ФСКН России по Смоленской области Юрий Кекшин, при досмотре вещей задержанной наркополицейские обнаружили и изъяли сверток килограммом героина.
По предварительным данным, наркоторговка везла героин в соседнюю республику для оптовой продажи.
Также предварительно доказана её причастность к незаконному сбыту героина в особо крупных размерах в Смоленске и области.
Сейчас она находится в следственном изоляторе. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 229.1 часть 4, пункт «б», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет. Арестованная активно сотрудничает с наркокополицейскими.
Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех причастных к данному преступлению

Источник: Рабочий Путь

 
Статья прочитана 334 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ