Охота на «Витамин»

На протяжении нескольких дней на территории Ленинского и Промышленного районов Смоленска зарегистрировано 6 краж из торговых павильонов «Витамин».

Действовали злоумышленники преимущественно в ночное время — взламывая двери или металлические жалюзи, проникали внутрь. Больше всего незваных гостей интересовала выручка, оставленная в павильонах, — суммы не превышали 5000 рублей. В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 158 УК РФ.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемых в совершении данных преступлений. В одном из взломанных ларьков полицейские обнаружили отпечатки пальцев гражданина, который ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. 20-летний нигде не работающий смолянин вместе с напарником-ровесником были задержаны по месту жительства и доставлены в дежурную часть УМВД России по г. Смоленску для дальнейшего разбирательства. Как пояснили подозреваемые, о «встрече» у торговых павильонов они договаривались заранее, отжимали металлические жалюзи и приподнимали стекла. Один из них держал жалюзи, а второй просовывал руку внутрь, откуда похищал оставленную продавцами выручку.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник:
УМВД России по Смоленской области

 
Статья прочитана 310 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ