Последние новости о ситуации складывающейся со Смоленским банком. (обновляемо)

12 декабря 2013

Режим работы Смоленского Банка 13-15 декабря

Уважаемые клиенты!

13 и 14 декабря будут работать только отделения Смоленского Банка, принимающие платежи по погашению кредитов по договорам с ОАО «Смоленский Банк» (г.Смоленск):

- дополнительный офис «Гагаринский» (ул.Гагарина, д.5) с 9-00 до 19-30 часов;

- дополнительный офис «Нахимовский» (ул. Нахимова, д.2, на территории супермаркета «Нахимовский») с 9-00 до 19-30 часов;

- дополнительный офис «Алексеевский» (ул.П.Алексеева, д.2/37) с 9-00 до 19-30 часов;

Операционная касса Смоленского Банка в магазине «Центрум» с 9-00 до 19-30 часов.

15 декабря отделения Смоленского Банка не работают.

—————————————

11 декабря 2013

Смоленский Банк принимает платежи по кредитам

Уважаемые клиенты!

12 декабря Вы можете осуществить платежи по погашению кредитов по договорам с ОАО «Смоленский Банк» (г.Смоленск) в отделениях Банка:

дополнительный офис «Гагаринский» (ул.Гагарина, д.5) с 9-00 до 19-30 часов;

дополнительный офис «Нахимовский» (ул. Нахимова, д.2, на территории супермаркета «Нахимовский») с 9-00 до 19-30 часов;

дополнительный офис «Алексеевский» (ул.П.Алексеева, д.2/37) с 9-00 до 19-30 часов;

в операционной кассе Смоленского Банка в магазине «Центрум» с 9-00 до 19-30 часов.

Другие банковские операции в открытых отделениях Смоленского Банка не совершаются.

Офисы Банка, не указанные выше, 12 декабря не работают.

—————————————
Промсвязьбанк готов участвовать в санации Смоленского Банка

Ожидается, что в ближайшее время Банк России примет решение относительно судьбы «Смоленского банка». Напомним, финансовое учреждение обратилось с ходатайством к ЦБ РФ с просьбой предоставить кредит для стабилизации деятельности и повышения ликвидности СБ. Для этого прежний собственник выполнил условия ЦБ РФ об обязательной смене основных учредителей. Однако это не дает гарантий в предоставлении госзайма. Накануне вечером в соцсети появилось высказывание человека под именем Павел Шитов, который сообщил, что сегодня утром ожидается отзыв лицензии СБ. При таком развитии событий предусматривается процедура санации, то есть финансового «оздоровления» кредитного учреждения. Как стало известно «РП», сейчас в Москве ведутся переговоры между Промсвязьбанком и ЦБ РФ. Первый изъявил желание в случае отзыва лицензии санировать СБ, т.е. выкупить финансовые обязательства «Смоленского банка» и стабилизировать работу офисов СБ, но уже под своей вывеской.
Эту информацию подтвердил управляющий операционным офисом Промсвязьбанка в Смоленске Олег Соболев: «Действительно такие переговоры ведутся, мы готовы взяться за эту работу. Для этого у нас достаточно как финансовых, так и иных возможностей».

Источник Рабочий путь

———————————————
09 декабря 2013

Вниманию физических лиц — заемщиков ОАО «Смоленский Банк» (г.Смоленск)

Уважаемые клиенты!

10 декабря произойдут некоторые изменения в режиме работы отделений Смоленского Банка, принимающих платежи по погашению кредитов по договорам с ОАО «Смоленский Банк» (г.Смоленск):

дополнительный офис «Гагаринский» (ул.Гагарина, д.5) работает с 9:00 до 19:30 часов;

дополнительный офис «Нахимовский» (ул. Нахимова, д.2, на территории супермаркета «Нахимовский») работает с 9:00 до 19:30 часов;

дополнительный офис «Алексеевский» (ул.П.Алексеева, д.2/37) работает с 9:00 до 19:30 часов;

операционная касса Смоленского Банка в магазине «Центрум» работает с 9:00 до 19:30 часов.

Другие банковские операции в открытых отделениях Смоленского Банка не совершаются.

Офисы Банка, не названные выше, 10 декабря не работают.

———————————————
08 декабря 2013

Смоленский Банк принимает средства в погашение кредитов

Уважаемые клиенты!
8 декабря Вы можете осуществить платежи в погашение кредитов по договорам с ОАО «Смоленский Банк (г. Смоленск) в операционной кассе Банка в магазине «Центрум» (ул.Николаева, д.12А) с 9-00 до 23-00 часов.

9 декабря платежи по кредитам принимаются в отделениях Банка:

Дополнительный офис «Гагаринский» (ул.Гагарина, д.5) с 9-00 до 19-30 часов;
Дополнительный офис «Нахимовский» (ул. Нахимова, д.2, на территории супермаркета «Нахимовский») с 10-00 до 19-00 часов;
Дополнительный офис «Алексеевский» (ул.П.Алексеева, д.2/37) с 9-00 до 19-30 часов;
в операционной кассе Смоленского Банка в магазине «Центрум» с 9-00 до 23-00 часов.

Другие банковские операции в открытых отделениях Смоленского Банка временно не совершаются. Офисы Банка, не названные выше, 9 декабря не работают.

Заемщикам, заключившим кредитные договоры с ОАО «Смоленский Банк» в Смоленской области, будут дополнительно сообщены отделения Банка, в которых можно будет осуществить платежи в погашение обязательств.

Благодарим за понимание и приносим извинения за временные неудобства.

———————————————

05 декабря 2013

Режим работы офисов Смоленского Банка

Уважаемые клиенты!

В связи с ожиданием решения Центрального банка Российской Федерации, с пятницы, 6 декабря, по воскресенье, 8 декабря, офисы Смоленского Банка не работают и обслуживание клиентов временно не производится.

В данный момент Центральным Банком решается вопрос о возможности санации. Информация о возможных Банках-санаторах не разглашается до принятия Центральным Банком решения о санации.

Дальнейший режим работы офисов Банка уточняйте на официальном сайте Банка www.sbbg.ru.

Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за понимание.
——————————————————

05 декабря 2013

Возможность санации Смоленского Банка
Акционеры Смоленского Банка рассматривают предложения о санации, поступившие накануне от двух частных коммерческих банков. Информация о возможных банках-санаторах не разглашается до принятия Центральным Банком решения о возможности санации.

За дополнительной информацией обращайтесь по тел. (4812) 20-67-20

————————————————-
03 декабря 2013

Режим работы офисов Смоленского Банка

Уважаемые клиенты!
В связи с мероприятиями, направленными на стабилизацию деятельности Смоленского Банка, в среду, 4 декабря, и в четверг, 5 декабря, офисы Смоленского Банка не работают и обслуживание клиентов временно не производится.
В данный момент Центральным Банком решается вопрос о предоставлении Смоленскому Банку стабилизационного кредита, который позволит Банку восстановить свою работу в полном объеме.
Дальнейший режим работа офисов Банка уточняйте на сайте Банка sbbg.ru
Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за понимание.

———————————————-

Как стало известно Смоленской газете Рабочий путь обратившейся в пресс-службу Смоленского Банка с вопросом: Правда ли, что Павел Шитов больше не является акционером Смоленского Банка? Нам ответили, что Павел Шитов вышел из состава акционеров ОАО «Смоленский Банк», продав свой пакет акций.
На наш вопрос о стоимости пакета акций и их новом владельце нам пояснили, что эта информация будет доведена в сроки и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для проведения данных процедур.
————————————————
Режим работы офисов Смоленского Банка

Уважаемые клиенты!
В связи с работой на территории Смоленского Банка комиссии Центрального Банка Российской Федерации, в понедельник, 2 декабря, и во вторник, 3 декабря, офисы Смоленского Банка не работают и обслуживание клиентов временно не производится. В данный момент Центральным Банком решается вопрос о предоставлении Смоленскому Банку стабилизационного кредита, который позволит Банку восстановить свою работу в полном объеме. Дальнейший режим работы офисов Банка уточняйте на сайте sbbg.ru
Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за понимание.

Смоленский Банк ожидает помощи по финансовому оздоровлению

Уважаемые клиенты Смоленского Банка!

В связи с проводимой объективной политикой Центрального Банка Российской Федерации по оздоровлению банковской системы страны и очистке рынка от неблагонадежных кредитно-финансовых организаций, ноябрь 2013 года стал одним из наиболее значимых месяцев в финансово-экономической истории России. Приостановление деятельности ОАО «Мастер-банк», на процессинге которого работало более 250 кредитных организаций по всей стране, в том числе и Смоленский Банк, а также активное нагнетание проблемы, слухов о возможном кризисе и мифических «черных списках» банков на отзыв лицензий, вызвало появление негативного информационного фона, усиленного приостановлением обслуживания банковских карт Смоленского Банка.

Смоленскому Банку одному из первых удалось восстановить работу банкоматов уже к вечеру следующего дня, подключив резервный технический канал, а к концу недели – полностью восстановив обслуживание карт платежной системы VISA. Обилие слухов и домыслов, распространяемых в СМИ и социальных сетях, а также последующий сбой в работе банкоматов, привели к массовому снятию денежных средств со счетов клиентов, вследствие чего у Смоленского Банка возникла существенная проблема с ликвидностью.

Утром понедельника, 2 декабря, руководство Смоленского Банка направило официальное письмо на имя председателя Центрального Банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной с ходатайством о выделении Банку стабилизационного кредита или принятия иных мер по обеспечению Смоленскому Банку возможности отвечать по своим обязательствам перед клиентами. Руководство и топ-менеджмент Смоленского Банка в данный момент неотлучно находятся в офисе Банка, и ожидают решения Центрального Банка.

Являясь региональным банком с более чем 20-тилетней историей, Смоленский Банк сумел прочно занять свою нишу и на столичном банковском рынке, благодаря репутации надежного и клиентоориентированного финансового учреждения. Целиком и полностью поддерживая государственный курс по оздоровлению российской банковской системы, Смоленский Банк стремится остаться надежным финансовым институтом для клиентов, достойным доверия своих партнеров и контрагентов. Среди клиентов Банка десятки тысяч частных вкладчиков, представителей малого и среднего бизнеса, а также крупных предприятия – флагманы оборонной промышленности, крупнейшие региональные налогоплательщики. Смоленский Банк оказывает значимое влияние на жизнь Смоленского региона, обеспечивая успешное обслуживание основных городских компаний, оплату детских муниципальных учреждений и услуг ЖКХ. Хочется верить, что столь значимый для региона банк, пользующийся доверием большей части населения Смоленского и Московского регионов, не падет жертвой информационной атаки на российскую банковскую систему вообще и Смоленский Банк в частности. Мы рассчитываем на понимание представителей средств массовой информации, способных правильно оценить ситуацию и не сеять панику, ведь словом, как известно, можно убить.

Любой бизнес, в том числе и банковский, делают люди. А люди всегда и в любой ситуации должны оставаться людьми, способными и в экстремальных ситуациях проявить свои лучшие качества по отношению друг к другу.

Источник Смоленский банк

 
Статья прочитана 20627 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ