Главная площадь Смоленска «оденется» в брусчатку


Новый «наряд» площади Ленина можно смело отнести к высокой дорожно-архитектурной моде, ведь на работы по озеленению, настройке освещения и укладке брусчатки будет потрачено из регионального бюджета ни много, ни мало – 48 878 158 рублей.

Такая информация появилась недавно на официальном сайте госзакупок. Заказчиком работ стало управление капитального строительства Смоленской области, под чьим чутким руководством был построен подземный переход на площади Победы и ведется строительство набережной Днепра.

Новость о реконструкции площади Ленина опечалила многих любителей экстремальных видов спорта, которые на Смоленском форуме выразили своё «фи!» данной затее. Впрочем, не только скейтеры, роллеры и ВМХ-еры пребывают в расстроенных чувствах. Некоторые форумчане сомневаются, что брусчатка продержится более одного сезона. «Одна площадь вся волнами перед ЦУМом уже есть, еще одну для «распила» надо», — пишет пользователь Grambungum.

«Прежде чем вымащивать площади, надо научиться класть плитку. А то красоты хотим, а сделать не умеем», — возмущается itisnotverylongname. Пессимизм сквозит почти во всех сообщениях.

Так, например, vovaivanov печалится о том, что в Смоленске вообще нельзя ничем заниматься: «Если посмотреть на наш город, то в нем вообще ничем нельзя заниматься: на велосипеде ездить негде, на роликах — негде, с собаками гулять негде, бегом заниматься негде, отдыхать на природе в парке негде . НИЧЕГО НЕТ! Пускай закладывают брусчаткой всю площадь. Площадь поредеет. Думаю, что часть молодежи (пусть небольшая) с роликов «свалит» на что-то еще. Хорошо, если на велик/прогулки/паркур. Плохо, если на пиво/телек/компьютер…»

«Я тоже считаю, что площадь могли бы сохранить в качестве места активного отдыха смолян разных возрастов» — поддерживает собеседников olana.

На Смоленском форуме уже появились разговоры об организации некоего пробега в поддержку прежнего облика площади Ленина. Впрочем, пока это только разговоры и идеи. Насколько будут активны защитники столь популярного места отдыха, покажет время. Тем более, что у тех же скейтеров, роллеров и ВМХ-еров уже есть своя собственная площадка для тренировок на проспекте Гагарина.

Чиновники же уверены, что реконструкция площади просто необходима, так как асфальт и плиты постамента памятника Ленину находятся в удручающем состоянии.

- Данный проект одобрен руководством области, — заявил начальник департамента Смоленской области по строительству и архитектуре Сергей Щекотуров. – А выбор на брусчатку пал не случайно. Брусчатка – современный и красивый материал, наиболее подходящий для пешеходных зон. В общем, как ни крутись, а смоляне будут с новой площадью уже летом этого года. По крайней мере, именно такая дата указана в документации – август 2012.

Источник: smol.kp

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 620 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ