В Смоленске ожидается похолодание, сопровождаемое ненастной погодой, возможно возникновение ЧС.

Как сообщает гидрометцентр России, уже к воскресенью столбик термометра начнет стабильно опускаться ниже нулевой отметки.

А с 13 января смолян ждут морозы от -5 до -9 градусов. Синоптики прогнозируют, что уже к 14 января в области температура понизится до -13 градусов. Ожидается пасмурная погода, небольшой снег и сильная гололедица.
Всю неделю температура воздуха будет держаться на минусовых отметках, а 19 января на Крещение достигнет -20 градусов.

По сообщению Единой дежурно-диспетчерской службы города Смоленска, 10 — 11 января ожидаются дождь, мокрый снег, метель, порывистый ветер 15 — 20 м/с, понижение температуры воздуха, гололедица, снежные заносы.

Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждениями линий электропередач, обрушением слабоукрепленных, ветхих, рекламных конструкций, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий.

Тем временем

Спасатели запрещают смолянам выходить на лед

Избегать выхода на лед рыболовам и любителям зимних забав советуют спасатели, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области.

Из-за перепадов дневных и ночных температур с плюса на минус лед потерял свою прочность. Почти на всех реках области лед покрылся водой, а в некоторых местах и вовсе растаял.

Сотрудники МЧС просят особое внимание уделить детям. Они не должны выходить на непрочный лед и кататься с горок, примыкающих к водоемам.

«Рекомендуем выходить на лед только после установления многодневной морозной погоды и толщине льда более 10 сантиметров», — пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Дарья Климова
АИФ Смоленск

 
Статья прочитана 314 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ