В Смоленской области ограблена мама одного из лидеров ОПГ «лихих» 90-х

В конце марта в деревне Микшино Хиславичского района в дом 72-летней пенсионерки ночью через окно проник неизвестный в маске. Связав хозяйку дома и угрожая ей расправой, незваный гость требовал 200 тысяч рублей и золотые украшения. Правда, добыча ночного разбойника оказалась намного скромнее — скрывшись, он прихватил женскую сумку с двумя тысячами рублей и паспорт хозяйки дома.
- разбой. Но самое интересное началось позже, когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В сарае оперативники обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов. Из кормушки под сеном полицейские извлекли ни много ни мало автомат «АКС-74У» калибра 5.45 мм. со снаряжённым магазином, охотничье гладкоствольное ружьё иностранного производства 16 калибра, 348 патронов от пистолета «ТТ» калибра 7.62 мм, 74 патрона к автомату Калашникова калибра 5.45 мм и 120 охотничьих нарезных патронов к карабину «Сайга» калибра 7.62 мм.
На вопрос, откуда у неё столько оружия и знала ли женщина о его существовании, хозяйка, которая, как оказалось, является матерью одного из известных в прошлом лидеров ОПГ, ответила, что оружие хранила в память о сыне, и не знала, что его хранение запрещено законом.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ — незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.

 
Статья прочитана 1899 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ