Всероссийский АРТ — Фестиваль «Созвездие» состоится в Смоленске в предстоящую субботу.

Предстоящая суббота 20 сентября, обещает стать значимой датой в культурно-развлекательной жизни смолян.В этот день в Смоленске на аэродроме «Южный» состоится приуроченный к году культуры в России Всероссийский арт-фестиваль «Созвездие». Фестиваль пройдёт под знаками четырех стихий или четырех элементов: вода, земля, воздух и огонь.
Стихия воды будет представлена фестивалем эбру – рисунком на воде. Эбру или турецкое мраморирование – древнее искусство рисования на воде. Древнее настолько, что право считаться родиной этой техники с Турцией спорят Индия, Иран и Бухар. Старейшая известная сегодня работа в технике эбру датируется XI веком – то есть к этому времени искусство уже достигло расцвета.

Техника эбру заключается в перенесении изображения, созданного на воде, на любой предмет – бумагу, керамику, дерево, металл. Но самое главное в эбру – процесс создания рисунка, того самого рисования на воде, которое завораживает и художника, и зрителя.

Но все это – проза, а вот процесс творчества, процесс создания картины на воде можно сравнить с настоящей поэзией – узоры всегда уникальны и неповторимы, благодаря необычному «холсту» -воде – каждая линия становится утонченным штрихом.

Стихия воздуха будет представлена фестивалем воздухоплавания. Пилотаж самолетов, показательные выступления парашютистов, авиомоделирование, воздушные шары – непременный атрибут праздника, любимый и детьми, и взрослыми. А также фестиваль воздушных шаров – простой способ подарить большую радость большому количеству людей.

Разные формы, размеры и цвета воздушных шаров позволяют участникам подобных фестивалей создавать самые разные творения – от больших и малых скульптур до шляп и платьев.

Возможности воздушного шара как «строительного материала» практически не ограничены, что позволит участникам фестиваля в полной мере проявить свою фантазию, а гостям – принимать участие в творческом процессе и не переставать улыбаться!

Стихия земли будет представлена фестивалем скульптуры из песка.

Фестивали скульптуры из песка обычно проводят на пляжах у моря, но ведь устроить такой пляж можно и за городом, тем самым подарив его жителям атмосферу необычного праздника.

Для создания песочной скульптуры требуются только песок и вода, а вот результат превосходит все затраты.

Многие психологи уверяют, что фестивали скульптур из песка переносят и мастеров, и зрителей в детство, напоминая о счастливых годах, проведенных в песочнице за лепкой куличиков.

Не менее увлекателен и сам процесс изготовления скульптуры: работа с песком предполагает свои, особенные нюансы, а наблюдение за тем, как гора обычного песка превращается в произведение искусства – редкое, доступное не каждому региону удовольствие.

Стихия огня будет представлена фестивалем фейерверков.

Полюбившееся всем смолянам и гостям города Смоленска традиционное соревнование пиротехников, в этом году примет больший масштаб и еще более зрелищное воплощение своей пирокомпозиции.

Фактически фестиваль фейерверков «Созвездие» помимо традиционного пиромузыкального соревнования будет представлен еще одним из видов фейерверков, который в свою очередь и положил развитие фейерверочного искусства в России, еще с петровских времен- это парковый фейерверк. Эти фейерверочные композиции, смоляне могли видеть лишь в 1988 году. Это статические и динамические фигуры, огненные надписи, огромный выбор фонтанов, вертушек, бурачных изделий, огнепадов и мн.др. На сегодняшний день, развитие этого вида фейерверка обусловлено участием в такой постановке и команд файер-шоу. Это создает дополнительный виртуозный и незабываемый эффект.

Программа

Торжественное открытие АРТ-Фестиваля «Созвездие»

пройдет на территории Аэродрома «Южный» — 20 сентября 2014 года в 14.00.

14.00 — Торжественное открытие. Выступление организаторов и почетных гостей. Представление жюри фестиваля.

14.10 — Открытие интерактивной площадки Стихия Земля — «Фестиваль Скульптуры из песка». Выступление участников фестиваля.

15.00 — Открытие интерактивной площадки Стихия Воздух — «Фестиваль Воздухоплавания». Показательные выступления авиатехники. Пилотаж самолета. Показательные выступления парашютистов. Выступление участников авиамодельного спорта.

15.30 -Открытие интерактивной площадки Стихия Воздух — «Фестиваль воздухоплавания» — Начало полетов на воздушном шаре.

17.00 — Открытие интерактивной площадки Стихия Вода — «Фестиваль Эбру». Представление участников фестиваля. Конкурсное выступление участников фестиваля.

18.00 -Подведение итогов интерактивной площадки Стихия Земля — «Фестиваль скульптуры из песка». Награждение участников фестиваля.

18.20 — Подведение итогов интерактивной площадки Стихия Вода — «Фестиваль Эбру». Награждение участников фестиваля.

18.40 — Подведение итогов интерактивной площадки Стихия Воздух — «Фестиваль Воздухоплавания». награждение участников фестиваля.

19.00.- 20.30. Мастер-классы участников интерактивных площадок: Стихия Земля; Стихия Вода; Стихия Воздух.

20.00 — 20.40. Выступление музыкального коллектива.

20.45 — Открытие интерактивной площадки Стихия огонь — «Фестиваль фейерверков».

21.40 — Подведение итогов интерактивной площадки Стихия Огонь — «Фестиваль фейерверков». Награждение участников фестиваля.

22.00 — Торжественное закрытие АРТ-Фестиваля «Созвездие».

С 16.00 -20.00 — Работа «Детского городка» (Аква-гримм, Аниматоры, Надувные аттракционы).

С 14.00 — 22.00 — Работа сектора питания (напитки, выпечка, шашлык).

С 14.00 — 20.30 — Работа аттракционов.

 
Статья прочитана 397 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ