Госдума хочет обязать граждан России пройти биометрическую регистрацию

В нижнюю палату парламента внесут законопроект, который предполагает обязательную биометрическую регистрацию всех граждан России.

Регистрация предусматривает внесение дактилоскопической и геномной информации на биокарту гражданина. Обязательное снятие отпечатков пальцев предлагается проводить старым «красковым» методом, а также электронным с использованием дактилоскопического сканера, пишут «Известия».

Инициатор проекта депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Роман Худяков убеждён, что такую меру необходимо ввести как можно скорее, поскольку это позволит своевременно решать проблемы не только в правоохранительной, но и в социальной сфере. По его словам, в дальнейшем это позволит уйти от практики предъявления документов, удостоверяющих личность.

По мнению парламентария, концепция законопроекта уже получила негласную поддержку в правительстве, в Министерстве внутренних дел, Федеральной миграционной службе и других профильных органах власти.

Государственные спецподразделения уже используют автоматизированную дактилоскопическую идентификационную систему. На учёте в АДИС состоят в основном судимые граждане, а также дактилоскопированные в обязательном порядке военнослужащие.

Источник: rusnovosti.ru

 
Статья прочитана 1257 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ