Смоленские водители объявили войну пешеходам?

Читая сводки о происшествиях на смоленских дорогах, за последние дни,
другой мысли кроме как о потерях, среди гражданских лиц, свойственных для военных действий, на ум не приходит. Буквально за какой-то мизерный промежуток времени, в Смоленске и области, под колёсами автомобилей погибло четыре человека и несколько было ранено! Только за минувшие сутки в самом Смоленске, двое погибших. Первый случай произошёл вчера 18 ноября 21:10 в Заднепровском районе, в районе Гедеоновки на улице Красный ручей, где автомобилист на автомобиле «Хендэ Акцент» сбил двух пешеходов, которые переходили дорогу в неустановленном месте, но в зоне видимости пешеходного перехода. В результате чего один пешеход погиб на месте, а второй с травмами различной степени тяжести госпитализирован в Смоленскую областную больницу.
Другой случай произошёл уже сегодня 19 ноября, на Витебском шоссе, в районе магазина Гарант, где рейсовый автобус ПАЗ сбил насмерть пешехода, так же переходившего дорогу в неустановленном месте, но в зоне видимости пешеходного перехода.
Перед этим трагический случай произошёл 16 ноября в Починковском районе, где под колёсами автомобиля сразу погибли два человека, муж и жена.
В виду складывающейся ситуации Управление ГИБДД Смоленской области в очередной раз обращается к водителям с убедительной просьбой учитывать погодные условия и быть максимально внимательными на дорогах, избегайте резких маневров и опережений, соблюдайте безопасную скорость и дистанцию до впереди двигающихся транспортных средств.
Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям особую бдительность проявлять по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и отличаются замедленной реакцией.
При переходе проезжей части пешеходам следует избегать выхода перед близко идущим транспортом и начинать переход, только убедившись в том, что это безопасно.

 
Статья прочитана 311 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ