Медведев подписал новый закон об упрощении регистрации партий

Президент РФ Дмитрий Медведев. © Дмитрий Астахов/ИТАР-ТАССНовый закон, который снижает минимальную численность партии до 500 человек и упрощает регистрацию в Минюсте, вступит в силу в среду, 4 апреля. Сегодня президент Медведев подписал соответствующие поправки в закон «О политических партиях» в присутствии представителей 45 незарегистрированных объединений. Раньше минимум для регистрации партии составлял сорок тысяч человек, отмечает «Первый канал».

Как пишет «Коммерсантъ», глава государства подчеркнул, что не остановится на достигнутом и будет проводить и другие изменения в пользу партий. Например, Медведев предложил дать партиям право отзывать членов избиркомов, которые ранее были назначены по предложению этих партий.

«Самым главным является создание условий для справедливой политической конкуренции… Партийное правительство — это не самоцель, а инструмент для решения самых разных задач. И главное — чтобы он был использован во благо граждан России, а партии стали тем институтом, который помогает гражданам участвовать во власти и контролировать власть», — резюмировал Дмитрий Медведев.

В ходе своего выступления Медведев также отметил, что развитие политической системы России не зависит от того, «кто на каких должностях находится».

Источник: Ридус

 
Статья прочитана 655 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ